このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000033447
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M06113014356212
事例作成日
(Creation date)
2006/03/22登録日時
(Registration date)
2007年02月21日 02時10分更新日時
(Last update)
2018年03月25日 00時30分
質問
(Question)
国会で廃案になった「人権擁護法案」の全文と、廃案までの経過を知りたい。
回答
(Answer)
法務省ホームページのなかの人権擁護局フロントページ”人権擁護法案に関するQ&A”から,人権擁護法案が提出された第154回国会(常会)の法案を見ることができる。また,田島泰彦,梓沢和幸編著『誰のための人権か』日本評論社,p268-307に全文が掲載されている。平成14年(2002)3月8日,第154回国会(常会)に内閣から提出され,第155回国会(臨時会),第156回国会(常会)と継続審議されたが,平成15年(2003)10月10日に衆議院の解散により廃案となった。同法務省ホームページ,及び国会会議録,部落解放・人権研究所編『人権年鑑 2003』解放出版社,p.9.参照。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
司法.訴訟手続法  (327 9版)
参考資料
(Reference materials)
田島泰彦,梓沢和幸編著『誰のための人権か』日本評論社,p268-307 部落解放・人権研究所編『人権年鑑 2003』解放出版社,p.9.法務省人権局フロントページ 国会会議録検索システム
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2006113014365256212
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000033447解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!