このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000033420
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20070216-1
事例作成日
(Creation date)
2007年02月16日登録日時
(Registration date)
2007年02月16日 14時03分更新日時
(Last update)
2007年06月20日 14時51分
質問
(Question)
SEC の FRR を調べたい。
回答
(Answer)
SECの下記サイトがあった。
このうち、Release Nos. に FR- の表示があるものが、FRRである。
SEC Final Rules
http://www.sec.gov/rules/final.shtml  (2007/06/15確認)
Other Commission Orders, Notices, and Information (SEC)
http://www.sec.gov/rules/other.shtml  (2007/06/15確認)
下記の有料データベースを契約している場合は、FRRを検索することができる。
Westlaw FSEC-RELS (1982- )
LexisNexis FRR SEC Financial Reporting Release (From Oct. 23, 1986 through July 21, 1995)
回答プロセス
(Answering process)
SECは、Securities and Exchange Commission ([アメリカ]証券取引委員会)
『会計学辞典』で FRR を調べた。
p.528
「財務報告通牒 (SEC) [英] Financial Reporting Release FRRと略称。アメリカの証券取引委員会(SEC)が、財務報告に関する会計・監査事項についての立場を表明するために公表する通牒である。(以下略)」
第1号(1982年4月15日)~
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
労働経済.労働問題  (366 9版)
参考資料
(Reference materials)
『会計学辞典』 神戸大学会計学研究室編 第5版改訂増補版 同文館出版 , 2001
U.S. Securities and Exchange Commission  http://www.sec.gov/  (2007/02/16確認)
キーワード
(Keywords)
SEC
FRR
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000033420解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!