このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000033281
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2006004113
事例作成日
(Creation date)
2005/5/29 0:00:00登録日時
(Registration date)
2007年02月10日 02時10分更新日時
(Last update)
2007年02月10日 02時10分
質問
(Question)
演劇のシナリオの新人賞のコンクールにおける、原稿の文字数などの応募規程について知りたい。
回答
(Answer)
資料1:戯曲・脚本関係賞33賞掲載の内、新人賞と銘打っているものは、「劇作家協会新人戯曲賞」「新人シナリオコンクール」「テアトロ新人戯曲賞」「テレビ朝日21世紀新人シナリオ大賞」の4件。
選考基準の項目に文字数等がある。
資料2:演劇賞48賞掲載の内、新人賞は資料1にも掲載がある「テアトロ新人戯曲賞」「日本劇作家協会新人戯曲賞(正しくは、劇作家協会新人戯曲賞)」のみ。2002年刊であるので、掲載事項はやや古い。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
戯曲  (912 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 最新文学賞事典 1999-2003 / 日外アソシエーツ株式会社∥編集 / 日外アソシエーツ , 2004.5 R/J033/15/2003-1
【資料2】 音楽・芸能賞事典 1996-2001 / 日外アソシエーツ株式会社∥編集 / 日外アソシエーツ , 2002.6 R/760.3/3005/2001
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000033281解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!