このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000032862
提供館
(Library)
上越市立高田図書館 (2310115)管理番号
(Control number)
1000000002
事例作成日
(Creation date)
2004年10月21日登録日時
(Registration date)
2007年01月15日 11時48分更新日時
(Last update)
2007年01月15日 13時30分
質問
(Question)
冬囲い(雪囲い)の方法を知りたい。
回答
(Answer)
参考資料を参照。
ほかに、ひも、ロープのしばり方に関する資料など
回答プロセス
(Answering process)
自館検索ではヒットせず。
インターネット上ではいくつかヒットする。
方法を示している資料を求めているため、棚当たりし、特に「整枝」「剪定」などの資料から探す。
また、一連の方法ではないが、ひも・ロールの結び方に関する資料も合わせて照会する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
花卉園芸[草花]  (627 9版)
参考資料
(Reference materials)
『日本庭園の心得』 枡野俊明/著,日本造園設計/編集,国際花と緑の博覧会記念協会/出版,2003,p274-276 (※ひもの結び方掲載有り
)
『庭木の手入れと雪吊り』 中山草司/著,金園社,1997
(カラー写真あり)
『手作りの庭12ヶ月』 室星健磨/著,主婦の友社,1984,p152
『新・園芸クリニック4 庭木・花木・家庭果樹』(別冊趣味の園芸),に本放送出版協会/発行,p184
キーワード
(Keywords)
冬囲い
結び
雪吊り
剪定(庭木)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
生活
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000032862解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!