このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000032831
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20070112-3
事例作成日
(Creation date)
2007年01月12日登録日時
(Registration date)
2007年01月12日 18時55分更新日時
(Last update)
2007年01月14日 15時58分
質問
(Question)
Accorというホテル企業について調べたい。
回答
(Answer)
Googleで Accor hotel で検索すると、下記のサイトが見つかった。
http://www.accor.com/gb/index.asp  (2007/01/12確認)
FinanceのサイトにAnnual Reportなどが公開されていた。
http://www.accor.com/gb/finance/accueil.asp  (2007/01/12確認)
Googleで「日本語のページを検索」に限定すると、ウィキペディアがヒットした。
アコーホテルズ 『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/ アコーホテルズ (2007/01/12確認)
アコーホテルズ 日本語公式サイト
http://www.accorhotels.co.jp/Default_jp.aspx  (2007/01/12確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
観光事業  (689 9版)
参考資料
(Reference materials)
『よくわかるホテル業界』 土井久太郎著 日本実業出版社 , 2002
キーワード
(Keywords)
ホテル
アコーホテルズ
Accor Hotels
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000032831解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!