このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000032654
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20061229-1
事例作成日
(Creation date)
2006/12/29登録日時
(Registration date)
2006年12月29日 13時45分更新日時
(Last update)
2007年02月13日 16時18分
質問
(Question)
法隆寺の金堂壁画について知りたい。
回答
(Answer)
法隆寺金堂壁画 (東京大学総合研究博物館)
http://www.um.u-tokyo.ac.jp/DM_CD/DM_CONT/HORYUJI/HOME.HTM  (2006/12/29確認)
法隆寺飛天ライブラリー
http://www.asukanet.gr.jp/ASUKA4/hiten/08.html  (2006/12/29確認)
法隆寺 『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B3%95%E9%9A%86%E5%AF%BA  (2006/12/29確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本画  (721 9版)
参考資料
(Reference materials)
『法隆寺金堂壁画集』 便利堂蔵版 講談社 , 1979 (編集:第一出版センター 法隆寺金堂壁画集刊行会昭和26年刊の複製 はり込図26枚 付(別冊 33p 50cm):解説 帙入)
『法隆寺再現壁画』 朝日新聞社編 朝日新聞社 , 1995
『法隆寺の謎を解く』 武澤秀一著 筑摩書房 , 2006.6 (ちくま新書 601)
キーワード
(Keywords)
法隆寺
金堂壁画
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000032654解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!