このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000032599
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1998-084
事例作成日
(Creation date)
1998/12/09登録日時
(Registration date)
2006年12月29日 02時11分更新日時
(Last update)
2008年08月18日 14時37分
質問
(Question)
中・高校生の意識調査(友達つきあい等)についての資料が見たい。
回答
(Answer)
『教育アンケート調査年鑑 1997・上』『続 現代高校生のライフスタイル・意識・価値観』『現代中学生・高校生の生活と意識』『世界の青年との比較からみた日本の青年 第4回 世界青年意識調査報告書』『目で見る世界青年意識調査 1989』及び『モノグラフ・高校生 Vol.48、52、53』等を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家族問題.男性.女性問題.老人問題  (367 9版)
教育学.教育思想  (371 9版)
参考資料
(Reference materials)
『教育アンケート調査年鑑 1997年 上』(「教育アンケート調査年鑑」編集委員会 創育社 1997)
『現代高校生のライフスタイル・意識・価値観 続 高校生の生活環境に関する調査第3回』(ライフデザイン研究所 1996)
『現代中学生・高校生の生活と意識 NHK世論調査 双書いま・子どもの世界は』(NHK世論調査部 明治図書出版 1991)
『世界の青年との比較からみた日本の青年 第4回 世界青年意識調査報告書』(総務庁青少年対策本部 大蔵省印刷局 1989)
『目で見る世界青年意識調査 1989』(総務庁青少年対策本部 大蔵省印刷局 1989)
『モノグラフ・高校生 Vol.48、52、53』(1997-1998)
キーワード
(Keywords)
社会意識-青少年
中学生-高校生-日本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000032599解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!