このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000032596
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1998-086
事例作成日
(Creation date)
1998/12/13登録日時
(Registration date)
2006年12月29日 02時11分更新日時
(Last update)
2008年02月29日 11時17分
質問
(Question)
アメリカ合衆国の大学の住所、電話番号、FAX番号、ホームページアドレス等が知りたい。
回答
(Answer)
所蔵する資料の中から、『The college blue book 1』(1991)『インターネット世界の学校アドレスブック』を提供する。あわせて、以下の関連施設を紹介する。①埼玉県国際情報センター ②日米教育委員会・大学留学インフォメーション部図書室 ③(財)日本国際教育協会留学情報センター
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
大学.高等.専門教育.学術行政  (377 9版)
教育  (370 9版)
北アメリカ  (295 9版)
参考資料
(Reference materials)
『The college blue book  vol.1 Narrative descriptions』(23rd ed Macmillan 1991)
『インターネット世界の学校アドレスブック 世界の学校・教育関連ホームページURL集 Global education
』(インタメッツォ 中央経済社 1998)
キーワード
(Keywords)
大学-アメリカ合衆国
学校-名簿
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000032596解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!