このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000032593
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1998-088
事例作成日
(Creation date)
1999/01/08登録日時
(Registration date)
2006年12月29日 02時11分更新日時
(Last update)
2008年09月03日 11時18分
質問
(Question)
蕎麦の輸入量と自給率を知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料に記述があり、紹介する。
『食糧需給表』 生産量あり。
『日本農業年鑑 1998』 1994-1996の輸入量あり。
『蕎麦百景』 自給率1割5分との記述あり。
回答プロセス
(Answering process)
『日本統計年鑑』『図説農業白書』『食料白書』になし。
『関東農林水産統計』に食糧需給表はあるが、蕎麦は雑穀に含められており詳細データは不明。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食用作物  (616 9版)
貿易  (678 9版)
参考資料
(Reference materials)
『食糧需給表 昭和59年度』(農林水産省大臣官房調査課 農林統計協会 1986)
『日本農業年鑑 1998』(日本農業年鑑刊行会 家の光協会 1997)
『蕎麦百景』(浪川寛治 三一書房 1998)
キーワード
(Keywords)
蕎麦
食糧需給
貿易
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000032593解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!