このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000032545
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1999-066
事例作成日
(Creation date)
2000/01/14登録日時
(Registration date)
2006年12月29日 02時11分更新日時
(Last update)
2007年08月12日 15時11分
質問
(Question)
子ども会の会則の作り方が載っている資料を探している。
回答
(Answer)
子ども会に関する図書の内容を確認する。『よい子をつくる子ども会12カ月』p14-16に記述あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会教育  (379 9版)
参考資料
(Reference materials)
『よい子をつくる子ども会12カ月』(矢萩操 黎明書房 1968)
キーワード
(Keywords)
子供会
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000032545解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!