このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000032535
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1999-080
事例作成日
(Creation date)
2000/03/01登録日時
(Registration date)
2006年12月29日 02時11分更新日時
(Last update)
2008年01月18日 15時49分
質問
(Question)
手話で童謡「ふるさと」を歌いたい。
回答
(Answer)
所蔵する手話の歌の本の内容を確認する。『手話で歌おう』(福村出版)に掲載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
障害児教育[特別支援教育]  (378 9版)
社会福祉  (369 9版)
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
『手話で歌おう』(藤野信行 福村出版 1996)
キーワード
(Keywords)
手話
童謡
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000032535解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!