このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000032490
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2006004888
事例作成日
(Creation date)
2006/6/12 0:00:00登録日時
(Registration date)
2006年12月28日 02時10分更新日時
(Last update)
2007年02月28日 19時55分
質問
(Question)
世界各国の(国家)予算額が一覧できる資料はあるか。
回答
(Answer)
まとまったものとしては、資料1~資料7がある。
資料1:p.399-400に「各国中央政府の歳出の推移」、p.406-409「各国中央政府の歳入構成」の表あり。
資料2:「経常価格による機能別政府最終消費支出」の表に「一般政府最終消費支出」あり。
資料3,4:各国政府の支出細目がわかる。
資料5:各国データのうち「Government Finance」の項目あり。
資料6:各国別「Finance」の項目に「Budget」あり。
資料7:毎年6月号に「国際経済特集」があり、主要国の国家財政(日米英独仏)が掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経済史.事情.経済体制  (332 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 世界国勢図会 2006~2007年版 / 矢野恒太記念会 , 20060901 R/350.9/11/2007
【資料2】 国際連合世界統計年鑑 49集,2002~2004 / 原書房 , 20060228 R/350.9/2/2004
【資料3】 National accounts of OECD countries 1992~2003 Vol.4 General government accounts / OECD , 20040000 F/330.5/O68/N2-2003-4
【資料4】 National accounts statistics 2002~2003 Main aggregates and detailed tables part 2 / United Nations , 20040000 DRF/330.5/U58/Y1-2003-2
【資料5】 International financial statistics yearbook 2005 Country notes / International Monetary Fund , 20050000 DRF/338.9/I61/I1-2005-2
【資料6】 The Europa world year book 46.ed.(2005)Vol.1 / Routledge , 20050000 DRF/305.9/E89/E2-2005-1
【資料7】 財政金融統計月報 638号 2005年6月 / 国立印刷局 , 20050630 /サイセイキンユウトウ
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000032490解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!