このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000032456
提供館
(Library)
神奈川県立川崎図書館 (2120004)管理番号
(Control number)
川図-06-0035
事例作成日
(Creation date)
2006/09/16登録日時
(Registration date)
2006年12月27日 02時10分更新日時
(Last update)
2006年12月27日 02時10分
質問
(Question)
家を建築しているが、水平の見方を知りたい。特にホースに水を入れて高さを見るやり方を知りたい。
回答
(Answer)
「住宅工事の要点-基礎」の中に「水盛り」の説明がある。
回答プロセス
(Answering process)
インターネット検索で「水盛り」というキーワードに行き着いた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建築計画.施工  (525)
参考資料
(Reference materials)
525.5/S1「住宅工事の要点-基礎」鈴木三郎 井上書院 1976
キーワード
(Keywords)
建築工事
水盛り
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000032456解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!