このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000032447
提供館
(Library)
守谷中央図書館 (2310096)管理番号
(Control number)
M20020315-1
事例作成日
(Creation date)
2002/03/15登録日時
(Registration date)
2006年12月27日 02時10分更新日時
(Last update)
2006年12月27日 02時10分
質問
(Question)
『アルコール病棟』(資料[1])という本で引用されていた『トラウマと回復』(著者:ハーバード大学医学部ジュディス・ハーマン準教授)という本は,日本で出版されているか?出版されていたら出版社等を知りたい
回答
(Answer)
原題は「Trauma and recovery」だが,邦題は「心的外傷と回復」。所蔵していたため資料[2]を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
原題から大学図書館のOPACで調べた所,邦題が分かった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
内科学  (493 8版)
参考資料
(Reference materials)
[1]『アルコール病棟』著者:中谷 和男,出版社:白亜書房,出版年:1999.06,ISBN:4-89172-653-27794,NDC:368.8 (資料番号:111366449,請求記号:368.8 ナ)
[2]『心的外傷と回復 増補版』著者:ジュディス・L・ハーマン,出版社:みすず書房,出版年:1999.11,ISBN:4-622-04113-8,TRC:99050351,NDC:493.7 (資料番号:111403309,請求記号:493.7 ハ)
キーワード
(Keywords)
アルコール病棟
トラウマと回復
心的外傷と回復
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000032447解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!