このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000032359
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H18-016
事例作成日
(Creation date)
2006年12月26日登録日時
(Registration date)
2006年12月20日 19時37分更新日時
(Last update)
2007年12月12日 10時43分
質問
(Question)
動物「ヤク」の写真が見たい。
回答
(Answer)
『世界哺乳類図鑑』(ジュリット・クラットン・ブロック/著 渡辺健太郎/訳、新樹社、2005)と『世界文化生物大図鑑 動物』(世界文化社、2004)を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
以下の4点を調べた。
①498.038『世界哺乳類図鑑』
②R480『世界文化生物大図鑑』
③R480『動物大百科4』『動物大百科10』(平凡社)
④R480『地球動物図鑑』(新樹社)
結果、③は写真が小さく、④は絵であったため、①と②を提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
動物学  (48 9版)
参考資料
(Reference materials)
『世界哺乳類図鑑』(ジュリット・クラットン・ブロック/著 渡辺健太郎/訳、新樹社、2005)
『世界文化生物大図鑑 動物』(世界文化社、2004)
キーワード
(Keywords)
ヤク
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
動物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000032359解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決