このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000032182
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M06051208552413
事例作成日
(Creation date)
2006/02/02登録日時
(Registration date)
2006年12月08日 02時11分更新日時
(Last update)
2018年03月25日 00時30分
質問
(Question)
日本で過去に起こった地震についてまとめている資料はないか。
回答
(Answer)
統計や年表は『日本被害地震総覧』『日本の地震地図』にあり。『理科年表』の地学部地震の項目は見やすくまとめられている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地震学  (453 9版)
参考資料
(Reference materials)
宇佐美竜夫『日本被害地震総覧』東京大学出版,2003,605p. 岡田義光『日本の地震地図』東京書籍,2004,191p. 国立天文台編『理科年表』丸善,2005,1022p.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2006051208513252413
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000032182解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!