このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000031972
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20061202-2
事例作成日
(Creation date)
2006/12/02登録日時
(Registration date)
2006年12月02日 12時50分更新日時
(Last update)
2010年05月02日 10時30分
質問
(Question)
建築家ダニエル・リベスキンドに関する文献を探したい。
回答
(Answer)
日本建築学会図書館の下記データベースで検索した。
「建築・都市・住宅・建設産業分野専門図書館」横断検索システム
http://news-sv.aij.or.jp/tosyo/s1/top_para.html  (2006/12/02確認)
『a+u』や『建築文化』などの掲載が確認できた。
CiNii でも検索し『ユリイカ』の特集号など、いくつかの文献が見つかった。
特集 ダニエル・リベスキンド--希望としての建築
ユリイカ(ISSN 13425641)
巻号 35(4) (通号 474) / ページ101~238 / 出版年 2003/3
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建築学  (520 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本建築学会図書館
http://www.aij.or.jp/jpn/tosho/  (2006/12/02確認)
『ブレイキング・グラウンド : 人生と建築の冒険』 ダニエル・リベスキンド著 ; 鈴木圭介訳 筑摩書房 2006
建設産業図書館
http://www.ejcs.co.jp/library/cil.html  (2006/12/02確認)
CiNii(国立情報学研究所)  http://ci.nii.ac.jp/  (2006/12/02確認)
キーワード
(Keywords)
Libeskind, Daniel
ダニエル・リベスキンド
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000031972解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決