このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000031925
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2000-088
事例作成日
(Creation date)
2000/12/17登録日時
(Registration date)
2006年12月02日 02時13分更新日時
(Last update)
2010年01月20日 09時13分
質問
(Question)
ブーダンの絵画を見たい。
回答
(Answer)
自館目録『LIVRE』と『西洋美術全集絵画索引』等より以下の資料を紹介する。
『ブーダンとオンフルールの画家たち』『印象派(世界の巨匠シリーズ)』『世界美術大全集 22 印象派時代』『NHKオルセー美術館 2』
回答プロセス
(Answering process)
『画集・画文集全情報 45/90』なし。
『東京都現代美術館所蔵展覧会カタログ目録 日本語(本文編)』は索引編未刊のため検索できず。
「世界の名画 6」も該当しそうだったが不明資料。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
洋画  (723 9版)
参考資料
(Reference materials)
『ブーダンとオンフルールの画家たち』(東京新聞 1996)
『印象派(世界の巨匠シリーズ)』(美術出版社 1985)
『世界美術大全集 22 印象派時代』(小学館 1993)
『NHKオルセー美術館 2』(西松典宏 日本放送出版協会1990)
キーワード
(Keywords)
Boudin Eugene Louis(ブーダン ユジェーヌ・ルイ)
絵画-洋画-フランス
印象派
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000031925解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!