このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000031707
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20061125-1
事例作成日
(Creation date)
2006/11/25登録日時
(Registration date)
2006年11月25日 12時14分更新日時
(Last update)
2006年11月27日 12時13分
質問
(Question)
Budestags-Drucksache Nr.2/480 を探している。
回答
(Answer)
Budestags-Drucksache (BT-Drs.) は、ドイツ連邦議会の議会文書。
この場合、2 は Wahlperiode(被選挙期)を表し、480 は文書番号を示す。
当館に所蔵があった。
Verhandlungen des Deutschen Bundestages. (Z31-V1)
下記の3つに分かれていた。
Drucksachen (議会文書)  所蔵: 1-167<1949-1972> (Z31-V1-A)
Stenographische Berichte (本会議速記録)  所蔵: 1-80<1949-1972> (Z31-V1-S)
Register (索引)  所蔵: 1-6<1949-1969> (Z31-V1-R)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
議会  (314 9版)
参考資料
(Reference materials)
『ドイツ財政調整発展史 : 戦後から統一まで』 ヴォルフガング・レンチュ著 ; 伊東弘文訳 九州大学出版会 1999
キーワード
(Keywords)
ドイツ
連邦議会
議会文書
議会資料
BT-Drs.
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000031707解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!