このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000031702
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20061124-2
事例作成日
(Creation date)
2006/11/24登録日時
(Registration date)
2006年11月24日 12時01分更新日時
(Last update)
2008年10月24日 18時35分
質問
(Question)
雑誌『太陽』の明治期の目次を調べたい。
回答
(Answer)
下記の目録に目次が掲載されていた。
『東京大学法学部附属明治新聞雑誌文庫所蔵雑誌目次総覧』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
特種目録  (027 9版)
参考資料
(Reference materials)
『東京大学法学部附属明治新聞雑誌文庫所蔵雑誌目次総覧』 第4巻-第6巻 総合編 大空社 1993 (復刻)
太陽総目次 / 日本近代文学館編 日本近代文学館, 八木書店 (発売) , 1999 (近代文学館 : CD-ROM版 6) ISBN:4840600163 (明治28年1月創刊号-昭和3年2月最終号)
Web版日本近代文学館  http://yagi.jkn21.com/  (2008/10/24確認) (有料データベース)
キーワード
(Keywords)
太陽
雑誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000031702解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!