このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000031344
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20061030-1
事例作成日
(Creation date)
2006/10/30登録日時
(Registration date)
2006年10月30日 19時31分更新日時
(Last update)
2008年12月17日 18時31分
質問
(Question)
APB 16 の原文を探している。
回答
(Answer)
Accounting Principles Board 16 で Webcat のフリーワードを使い検索すると下記のデータがヒットした。
Business combinations. -- (BA28678763)
New York : Accounting Principles Board of the American Insutitute of Certified Public Accountants, c1970
281-327 p. ; 23 cm. -- (Opinions of the Accounting Principles Board; 16 (August 1970))
http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=BA28678763  (2006/10/30確認)
この情報をもとに当館のOPACを Opinions of the Accounting Principles Board で検索すると下記の文献が雑誌として所蔵されていることが確認できた。
Opinions of the Accounting Principles Board. American Institute of Certified Public Accountants.
所蔵: 2, 4-29<1962-1973>  (請求記号: Z33-A21 第12書庫)
16 1970 (資料ID 25044944)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経営管理  (336 9版)
参考資料
(Reference materials)
NACSIS Webcat (国立情報学研究所)  http://webcat.nii.ac.jp/  (2006/10/30確認)
List of APB Opinions (Wikipedia)
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_APB_Opinions  (2006/10/30確認)
国際会計研究 / 新井清光著 中央経済社 1982 ISBN:4481174730 p.54-55
キーワード
(Keywords)
APB
Accounting Principles Board
会計
会計原則
AICPA
会計原則審議会
会計原則審議会意見書
アメリカ公認会計士協会
APB Opinion
Opinions of APB
会計学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000031344解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!