このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000031307
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1999-037
事例作成日
(Creation date)
1999/09/10登録日時
(Registration date)
2006年10月28日 02時11分更新日時
(Last update)
2008年10月16日 15時53分
質問
(Question)
川崎照代の「野分立つ」という戯曲を探している。
回答
(Answer)
『文芸年鑑 平成8年版』より『悲劇喜劇  1995.11』に作品が収録されていることがわかった。
回答プロセス
(Answering process)
『川崎照代戯曲集』(青磁社 1976)『日本戯曲総目録 1880-1980』、「戯曲掲載誌一覧 1975-1989」(『現代戯曲大系 10-14』所収)になし。
作者の主たる発表媒体が『悲劇喜劇』と判明し、1990年以降を探索する。『年鑑代表シナリオ集 1990-1998』には収録されていない。
『文芸年鑑 平成2年度版~』の「資料雑誌新聞掲載作品目録」にあたると『同 平成8年版』より『悲劇喜劇 1995.11』に作品があり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
戯曲  (912 9版)
参考資料
(Reference materials)
『文芸年鑑 平成8年版』
『悲劇喜劇  48巻11号 1995.11』(早川書房)
キーワード
(Keywords)
日本戯曲
川崎 照代(カワサキ テルヨ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000031307解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!