このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000031186
提供館
(Library)
宮崎県立図書館 (2110038)管理番号
(Control number)
宮崎県立72
事例作成日
(Creation date)
2009年10月24日登録日時
(Registration date)
2006年10月25日 15時13分更新日時
(Last update)
2007年04月07日 15時28分
質問
(Question)
稗搗節の踊り方が図などでわかる資料はないか?
回答
(Answer)
『日本民謡と踊り方』(榊原帰逸著 金園社 昭和44年2月)のP417-422に歌詞・楽譜・解説・写真付踊り方の記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
舞踊.バレエ  (769 9版)
参考資料
(Reference materials)
『日本民謡と踊り方』(榊原帰逸著 金園社 昭和44年2月)書庫7675/0009
キーワード
(Keywords)
稗搗節
民謡
踊り方
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000031186解決/未解決
(Resolved / Unresolved)