このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000031051
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
6615
事例作成日
(Creation date)
2006年10月09日登録日時
(Registration date)
2006年10月13日 13時37分更新日時
(Last update)
2015年05月26日 14時04分
質問
(Question)
ダイエットに関する資料
回答
(Answer)
書名:ダイエットで検索して紹介(※図書118件、雑誌特集記事143件ヒット)
(参考)雑誌特集記事検索結果の例示
当館WebOPACを書名:ダイエット、資料区分:雑誌 で検索すると、次のような雑誌特集記事がヒットする。
ただし、巻号や発行日は、実際の検索結果一覧をクリックして書誌詳細で確認する必要がある。
・30ANS
「グラマラス・ダイエット」で人生を変えよう! / 抜け駆けダイエット
・AERA
美少年蝕むダイエット病
・an・an
あなたと相性のいい、ダイエット大研究 / ダイエットのすべてがわかるQ&A / まず3kg今年こそダイエットできれいになる! / 外食でできる、徹底ダイエット法 / 緊急ダイエット / 自分に合う方法を見つける事が、ダイエットを成功させる秘訣です。 / 体脂肪5%ダウンダイエット / 短期決戦ダイエット / 超簡単ダイエット
・Coppe(コッペ)
ダイエットに挑戦!
・ELLE(エル・ジャポン)
セレブが教える秘密のダイエット / フランス女に学ぶ秘密のダイエット
・H2O
1か月・集中ダイエット / 絶対リバウンドしないダイエット
・Hanako WEST
「ラクやせ」ダイエットあと3キロ! / 体質改善ダイエット / 体内浄化ダイエット / ダイエットは明日から!食べて幸せ!もうひとつ食べちゃお!ケーキ&和菓子
・MORE
ビューティ-1カ月でやせるダイエット法
・MORS
ダイエットへの疑問
・Newsweek(日本版)
ダイエット 脂肪と正しくつき合う / 究極のダイエット / 男と女の炭水化物ダイエット
・NHKきょうの健康
ダイエット /  漢方治療 / 変わるダイエットの常識 / いつものおかずでダイエット  / しっかり食べてダイエット / ダイエットで若返ろう! / たっぷり和食でダイエット / らくらく3キロダイエット / リバウンドしないダイエット / 夏に笑う メリハリダイエット / 食べて3キロダイエット / 体脂肪ダイエット
・NHK新・婦人百科 おしゃれ工房
今度こそ成功する!40代からのダイエットブック
・non-no
「やせ力」強化ダイエット・ダイアリー/ はるまでにきれいにやせる!ダイエット基本大百科 / ヤセ日ダイエット・ダイアリー
・Rack Ace
ダイエット作戦進行中
・TANTO
春野菜を使って健康&ダイエットおかず
・ういずy
初級ダイエット講座
・おきなわJOHO
最新ダイエット事情
・からだの科学
ダイエットの科学
・くらしHOW
ダイエット女の奮戦
・クロワッサン croissant
きちんと食べてもやせるダイエット。/ ダイエットで40代からしゃきっと生きる / ダイエットには、コツがある。 / 健康とおしゃれのための、下半身すっきりダイエット / 春痩せダイエット。 / 食べても痩せるダイエット / 暮らしのダイエット / 無理なく痩せるダイエット / 和食でダイエット!
・サライ
サライ世代の「確実ダイエット」術
・たしかな目 ダイエット志向を探る / ダイエット食品の正体 /  ダイエット茶類
・ダンスマガジン=DANCE MAGAZINE
きれいに、ダイエット / ダイエットABC
・やさしい手
40代からのダイエット
・ランナーズ
ランナーのための健康ダイエットBOOK / ランニングこそ最強のダイエットだ / ランニングダイエットの真実 / 始めよう!ランニングダイエット
・るるぶ RURUBU
旅して痩せる!ダイエット旅行術
・栄養と料理 「栄養と料理」世代別ダイエット事典 / 「栄養と料理」生活パターン別ダイエットメニュー / 1日15点(1200kcal)のダイエットメニュー / 1日20点(1600kcal)から始める朝・昼・夕のダイエットメニュー /  1日20点(1600kcal)年末年始1か月のダイエットメニュー・カレ / お父さんのためのダイエット講座 / がんばらないダイエット / この「お腹の脂肪」をなんとかしたい 体脂肪を減らす「ダイエット作戦」 / ご多忙派もダイエット派も今こそ[フリージング]の使いこなし / マタニティ・ダイエット・メニュー / リバウンドしたくなければ「栄養と料理」のダイエット / 外食派のためのダイエットプログラム30日 / 確実に1キロずつダイエット / 血液と血管をダイエット / 手作り派・ダイエット派にお正月料理のエネルギー・塩分早わかり / 女性のための”食べる”健康ダイエット / 絶対超える!ダイエットの壁 / 地中海式ダイエットに学ぶ[新・日本型食事] / 本気でやるなら「栄養と料理」のダイエット
・月刊シティ情報おおいた
ダイエット大作戦!
・月刊ヘルシートーク
40歳からの「自分を変える本気ダイエット」 / ヘルシーダイエット「成功への道」教えます。
・月刊みと
今日からスタート!らくちんダイエット
・月刊武州路
ダイエット
・健康づくり
新・ダイエット作戦
・週刊朝日
「ダイエットの女王」宮本美智子さんの昏倒 / おせち太りに、ダイエット人体実験。
・壮快
《焼きトマト》ダイエットで17キロ瞬く間にやせた / ゴロ寝ダイエット / さぬきうどんダイエットでやせた / たった三日で本当にやせた大人気のリンゴダイエット / とにかく三日でやせる今大流行のリンゴダイエット / やせる!糖尿病、高血圧が治る!医師考案<間食し放題ダイエット> / ヨーグルトダイエットでらくらく痩身記 / リンゴダイエットでやせた大反響 / リンゴダイエットでやせた百人が公開 / リンゴダイエットで色黒、便秘も治る / 飲むとおなかが満杯になり楽にやせるテレビで大評判の<オオバコダイエット> / 快速焼きトマトダイエット / 楽にやせた足もおなかもスリムになったと大評判<ハチミツダイエット> / 楽にやせ大人気のヨーグルトダイエット / 仰天やせた水飲みダイエット / 七日五キロやせたヨーグルトダイエット / 焼きトマトダイエットで16キロ / 食べ放題ダイエット / 洗濯ばさみダイエット / 体脂肪激減ダイエット / 朝晩15分本当に瞑想ダイエット / 超特急でやせる夢のダイエット 一日一分のかかと落とし / 豚キャベツダイエットで10キロやせた / 本当に三日でやせた大ブ-むのリンゴダイエット / 野球・体操の名選手もリンゴダイエット
・体育の科学
ダイエットの科学
・日経ヘルス
5秒股関節ダイエット / ダイエット総力特集 / 腸を空っぽにするダイエット
・美しい部屋
収納ダイエットで部屋がきれいになる!
・婦人公論
心と体に効くダイエット
・暮しと健康
これが本当のダイエット / 再度の挑戦今度こそのダイエット / 失敗しない正統ダイエット
・暮しの手帖(第四世紀)
体重計でダイエット / 体組成計とダイエットその1
・母子保健情報
若い女性とダイエット~「食」を中心に~
・毎日グラフ・アミューズ
旅してダイエットする
・毎日ライフ ダイエットの「勝ち組」になる!五つの決め手 / 当代名医癌治療集・500カロリーダイエット
(健康情報)
回答プロセス
(Answering process)
(関連情報)
あまり点数はないが、
件名:痩身法 をもつ最近の本として次のものを所蔵
・あと5kgがやせられないヒトのダイエットの疑問50 太りやすい体質ってあるの? サイエンス・アイ新書 岡田正彦/著 ソフトバンククリエイティブ 2009.6
・いつまでもデブと思うなよ 新潮新書 岡田斗司夫/著 新潮社 2007.8
・お米でダイエット 今すぐできる。 川西修/編著 幸南食糧 2010.1
・管理栄養士が教えるメタボ脱出法 愛する人を守るために 佐々木由樹/著 ソニー・マガジンズ 2008.8
・金哲彦のランニングdiet王道メソッド 楽しみながら理想の体を手に入れる! 金哲彦/著 学習研究社 2009.9
・「ゴロ寝」2分ダイエット 下腹・脚ヤセに特に効く! 芦原紀昭/著 青春出版社 2008.11
・産後骨盤ダイエット 山田光敏/著 PHP研究所 2008.3
・産後美人ダイエット 5人子持ちのママが教える 溝口ロサ/著 春日出版 2008.12
・新・*食べやせ革命 挫折知らずのノンストレス・ダイエット 伊達友美/著 大和出版 2007.5
・自転車でやせるワケ 体にやさしく、効率的に脂肪燃焼できる理由とは!? サイエンス・アイ新書 松本整/著 ソフトバンククリエイティブ 2008.6
・先生、どうやってヤセたんですか? Wac bunko 山田春木/著 ワック 2009.5
・ダイエットがやめられない 日本人のカラダを追跡する 片野ゆか/著 新潮社 2007.9
・脱デブ なぜ芸能人はレコーディング・ダイエットにはまるのかなぜ1年以上たってもリバウンド ソニー・マガジンズ新書 岡田斗司夫/著 ソニー・マガジンズ 2008.8
・糖質制限・糖質ゼロのレシピ集 糖尿病・ダイエットに劇的な効果! 糖質ゼロ研究会/編 実業之日本社 2009.9
・内臓脂肪を減らす特効法101 脂ギトギト、メタボおなかの解消法! 主婦と生活社/編 主婦と生活社 2008.5
・生で食べる 太らない体になる「ロー・フード」酵素ダイエット プラチナbooks 吉川珠美/著 主婦と生活社 2008.6
・太らない生き方 栗原毅/著 PHP研究所 2007.12
・やせれば美人 新潮文庫 高橋秀実/著 新潮社 2008.9
・レコーディング・ダイエット決定版 文春文庫 岡田斗司夫/著 文藝春秋 2010.1
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
内科学  (493)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ダイエット
フィットネス
エクササイズ
493.12 肥満症
595 理容・美容
596.4 季節・場所による料理
596.7 飲料
痩身法
肥満症
食生活
スポーツ医学
運動(健康法)
体操
ヨガ
トレーニング(体育)
食餌療法
健康法
食生活
栄養
摂食障害
健康法
料理
食品
菓子
衛生
生活
カロリー
菜食
歩行
体操
断食
断食療法
健康情報
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000031051解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
レファ協とは?
図書館員等の方へ
おすすめデータ
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ