このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000030960
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
6613
事例作成日
(Creation date)
2006年10月12日登録日時
(Registration date)
2006年10月12日 15時55分更新日時
(Last update)
2008年07月09日 16時59分
質問
(Question)
香川県内の財団法人の一覧を見たい
回答
(Answer)
香川県サイトの次のページで確認できる。
○「香川県知事所管の公益法人一覧表」
http://www.pref.kagawa.jp/homubunsho/141001hojinichiran/bu_top.htm
(説明)「公益法人とは、祭祀、宗教、慈善、学術、技芸その他公益を目的とし、営利を目的としない社団法人又は財団法人をいいます。
ここでは、香川県知事が所管する公益法人の名称、所在地等を所管している部等ごとに掲載しています。」
○「香川県教育委員会所管の公益法人一覧表」
http://www.pref.kagawa.jp/kenkyoui/somu/dosuru/koueki.htm
(説明)「公益法人とは、祭祀、宗教、慈善、学術、技芸その他公益を目的とし、営利を目的としない社団法人又は財団法人をいいます。ここでは、香川県教育委員会が所管する公益法人の名称、所在地等を掲載しています。」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
民法.民事法  (324)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
公益法人
香川県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
なお、公益法人データベース (総務省)  http://www.koeki-data.org/
も参考になると思われる
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000030960解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!