このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000030874
提供館
(Library)
横芝光町立図書館 (2410028)管理番号
(Control number)
H18-SS041
事例作成日
(Creation date)
2006年10月03日登録日時
(Registration date)
2006年10月03日 21時17分更新日時
(Last update)
2006年10月04日 12時47分
質問
(Question)
信州旅行に行った帰り、車の中に落ちていた葉(画像)だが、何の木の葉か知りたい。
落葉写真
落葉写真
何の葉か知りたい
回答
(Answer)
『落葉図鑑』(文一総合出版 1992)により調べる。大きさ、形から判断してシラカンバの葉が一番近い。
確認したところ立ち寄った場所にシラカバの木があったとの事。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
植物学  (470 9版)
参考資料
(Reference materials)
『落葉図鑑』(文一総合出版 1992)
キーワード
(Keywords)
落葉
図鑑
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000030874解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!