このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000030639
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2001-111
事例作成日
(Creation date)
2001/11/13登録日時
(Registration date)
2006年09月14日 02時12分更新日時
(Last update)
2008年11月22日 16時20分
質問
(Question)
介護保険の介護報酬に関する資料で、なるべく分かり易く、詳しく、新しいものが複数冊ほしい。
回答
(Answer)
『介護保険キーワード事典』『介護保険の処方箋』に記述があり。その他、『厚生 2000.3』『からだの科学 臨増 2001.11』に介護報酬についての記事があり、あわせて提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369 9版)
参考資料
(Reference materials)
『介護保険キーワード事典』(鬼崎信好 中央法規出版 2001)
『介護保険の処方箋 事例からみた介護保険活用集』(淀川キリスト教病院医療社会事業部 プリメド社 2000)
『厚生 2000.3』
『からだの科学 臨増 2001.11』
キーワード
(Keywords)
介護保険
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000030639解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!