このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000030511
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20060912-1
事例作成日
(Creation date)
2006/09/13登録日時
(Registration date)
2006年09月13日 09時44分更新日時
(Last update)
2006年09月15日 09時01分
質問
(Question)
公益事業令について知りたい。
回答
(Answer)
日本法令索引データベースの法令沿革では、わからなかったが、冊子体の『日本法令索引 : 旧法令編』で確認すると失効していることがわかった。
公益事業令 公布 昭25.11.24 政令第343号 失効 昭39.7.11
この情報をもとに、条文を『官報』、『法令全書』で提供した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本法令索引データベース (国立国会図書館)  http://hourei.ndl.go.jp/SearchSys/  (2006/09/13確認)
『日本法令索引 : 旧法令編』 第2巻 事項別索引 下 国立国会図書館調査及び立法考査局 1984 p.915
『新・電気事業法制史 : 電力再編成 50年の検証』 松永長男著 エネルギーフォーラム 2001
キーワード
(Keywords)
法令
公益事業令
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000030511解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決