このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000030421
提供館
(Library)
神奈川県立図書館 (2110018)管理番号
(Control number)
新-060001
事例作成日
(Creation date)
2006年09月09日登録日時
(Registration date)
2006年09月09日 10時46分更新日時
(Last update)
2006年12月17日 09時56分
質問
(Question)
「みすず」1972年6月号に掲載された山辺健太郎の「外交文書と暗号」を読みたい。
回答
(Answer)
該当の文書は「みすず」1962年6月号に掲載。該当号を提供。
回答プロセス
(Answering process)
1972年6月号を提供したところ掲載なしとのこと。国会図書館の雑誌記事索引で検索するが該当なし。採録誌にはなっていたが採録開始は1996年だったため検索不可と分かった。図書から情報を得ようと所蔵資料を検索。「山辺健太郎 回想と遺文」(289.1L-1606)の巻末に著作目録を発見、回答を得た。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
政治  (31)
参考資料
(Reference materials)
「山辺健太郎 回想と遺文」
(みすず書房 1980年/ 289.1L-1606)
キーワード
(Keywords)
山辺健太郎
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000030421解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!