このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000030312
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2001-023
事例作成日
(Creation date)
2001/09/04登録日時
(Registration date)
2006年09月06日 02時10分更新日時
(Last update)
2008年12月23日 12時21分
質問
(Question)
建設業における経理規定(規程)が載っている資料を探している。
回答
(Answer)
『建設業/業務規定集』に経理規定について40ページほど記述あり。これを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
『新経理規程全書』『最新会社業務規定』『ダイヤモンド会社業務規定集』を見るが、いずれも一般的な例のみで、刊行年が古い。
『実例でわかる経理規程・経理マニュアルのつくり方』にも記載なし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建設工学.土木工学  (510 9版)
参考資料
(Reference materials)
『建設業/業務規定集』(清水良章 同文館出版 1990)
キーワード
(Keywords)
建設業-会計
会計実務
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000030312解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!