このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000030050
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2002-117
事例作成日
(Creation date)
2002/12/10登録日時
(Registration date)
2006年08月09日 02時12分更新日時
(Last update)
2009年01月22日 09時27分
質問
(Question)
趙昌仁の「温かい抱擁」の邦訳は出版されているか。
回答
(Answer)
邦訳は出版されていない。
回答プロセス
(Answering process)
各所蔵目録、出版情報等で探すが邦訳見あたらず。
インターネットで検索すると、同著者が書いた『カシコギ』(サンマーク出版 2002)の著者紹介に「『温かい抱擁』などを発表…」とあるが、邦訳の有無については触れられていない。
サンマーク出版に問い合わせると、「邦訳は出版されていない。著者が、文章が未熟であるとの理由により、『温かい抱擁』の翻訳を断っている。しばらく、どこの版元からも邦訳は出ないであろう。」との回答を得る。
事前調査事項
(Preliminary research)
調査済資料:『J-BISC』《NPL-MARC》《Book Web Pro》
NDC
その他の東洋文学  (929 9版)
出版  (023 9版)
参考資料
(Reference materials)
『カシコギ』(趙昌仁 サンマーク出版 2002)
キーワード
(Keywords)
翻訳書目
出版-著作
趙 昌仁(チョ チャンイン)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
サンマーク出版
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000030050解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!