このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000029890
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2002-054
事例作成日
(Creation date)
2002/11/14登録日時
(Registration date)
2006年08月09日 02時10分更新日時
(Last update)
2009年02月08日 16時24分
質問
(Question)
日本を文化・芸術・旅行など英文もしくは日英併記で紹介した本はないか。対象は大人。
回答
(Answer)
『新・東京二ヵ国語地図』『英語と日本語で楽しむ日光』『Japan The cycle of life』の3冊を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
他に『The Cambridge encyclopedia of Japan』『New Japan Solo』等の資料あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
政治.経済.社会.文化事情  (302 9版)
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
『新・東京二カ国語地図 和英併記 第2版』(梅田厚 講談社 1997)
『英語と日本語で楽しむ日光』(大關篤英 下野新聞社 2001)
『Japan The cycle of life』(講談社インターナショナル株式会社 講談社インターナショナル 1997)
キーワード
(Keywords)
日本-案内記
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000029890解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決