このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000029686
提供館
(Library)
北九州学術研究都市学術情報センター (4210017)管理番号
(Control number)
北九学研‐001
事例作成日
(Creation date)
2006年07月27日登録日時
(Registration date)
2006年07月27日 19時13分更新日時
(Last update)
2006年11月13日 17時21分
質問
(Question)
腱鞘炎について記載されている本
回答
(Answer)
「腱鞘炎」のみを取り上げた資料の所蔵は無し。
「関節」「運動器」関係の資料を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
OPACにて「腱鞘炎」で検索するが該当無し。
件名「運動器」で検索し『運動器疾患とリハビリテーション』(p150)『看護のための最新医学講座⑱』(p237-239)を選択。
共に症状、治療法の解説あり。
また「腱疾患」でも検索。『関節の痛みがよくわかる本』に掲載あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
関節の痛みがよくわかる  小学館 1999年
運動器疾患とリハビリテーション  医歯葉出版 1997年
看護のための最新医学講座⑱ 中山書店 2001年
きょうの健康 2006年5月号  NHK出版
キーワード
(Keywords)
運動器
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000029686解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!