このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000029617
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20060720-1
事例作成日
(Creation date)
2006/07/20登録日時
(Registration date)
2006年07月20日 15時23分更新日時
(Last update)
2006年07月20日 15時28分
質問
(Question)
映画「クイール」の興行収入を調べたい。
回答
(Answer)
「クイール」の映画公開は、2004年。CiNiiで検索し、『キネマ旬報』の下記の特集号が見つかった。
特集 2004年度キネマ旬報ベスト・テン  『キネマ旬報』(ISSN 13425412) 1423 (2005.2下旬)
内容を確認すると、p.152に「2004年日本映画興行収入ランキング」が掲載されており、興行収入額の情報もあった。
「クイール」 第6位 興行収入22億2600万円 (『キネマ旬報』編集部調べ)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
映画  (778 9版)
参考資料
(Reference materials)
クイールの部屋 (文藝春秋)  http://www.bunshun.co.jp/quill/  (2006/07/20確認)
盲導犬クイールの一生ってどんな作品?  http://kadokawa-pictures.com/quill/quill/index.html  (2006/07/20確認)
キーワード
(Keywords)
クイール
映画
興行収入
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000029617解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!