このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000029297
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2003-020
事例作成日
(Creation date)
2003/04/27登録日時
(Registration date)
2006年06月29日 02時11分更新日時
(Last update)
2011年12月16日 16時47分
質問
(Question)
京都セラミック(株)の20~30年前の社長は誰か。
回答
(Answer)
『ダイヤモンド会社職員録 1975、1980』(ダイヤモンド社編 ダイヤモンド社)の〈京都セラミック〉の項に「稲盛和夫」とある。《京セラ》のウェブサイトより、稲盛和夫は創業者(1959年)で、1986年に会長に就任している。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
企業.経営  (335 9版)
参考資料
(Reference materials)
『ダイヤモンド会社職員録 1975、1980』(ダイヤモンド社)
キーワード
(Keywords)
経営者-会社
稲盛 和夫(イナモリ カズオ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000029297解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決