このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000029038
提供館
(Library)
岡山市立中央図書館 (2210024)管理番号
(Control number)
M04070114412990
事例作成日
(Creation date)
1999/04/23登録日時
(Registration date)
2006年06月13日 15時51分更新日時
(Last update)
2011年06月16日 02時01分
質問
(Question)
美作の高田城について知りたい。
回答
(Answer)
中世から近世にかけて真庭郡勝山町(旧高田村)にあった城の総称。大総山城、勝山城ともいう。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
『岡山県大百科事典 下』山陽新聞社,1980.参照はp48-19. 吉岡三平著「郷土の歴史 岡山古城総覧21」『おかやま同郷』S48/6月号,p14-15. 『勝田町誌』勝田町教育委員会,1975.参照はp21-23. 長尾勝明著『新訂訳文作陽誌 上巻』日本文教出版,1963.参照はp514-528.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004070114421612990
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000029038解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!