このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000029036
提供館
(Library)
岡山市立中央図書館 (2210024)管理番号
(Control number)
M04070114413240
事例作成日
(Creation date)
1996/08/22登録日時
(Registration date)
2006年06月13日 15時51分更新日時
(Last update)
2011年06月16日 02時02分
質問
(Question)
加茂川町にある湯の瀬温泉について知りたい。
回答
(Answer)
加茂川町を南から北に流れる豊岡川の中流に湧く温泉。和風の旅館が一軒ある。泉質は単純硫黄泉、アルカリ含有。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
川端定三郎著『岡山の温泉めぐり』日本文教出版,1995.参照はp42.石井猛・圓堂稔著『岡山の温泉』日本文教出版,1976.参照はp171.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004070114451013240
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000029036解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!