このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000029010
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M05101921348148
事例作成日
(Creation date)
2005/05/10登録日時
(Registration date)
2006年06月13日 15時47分更新日時
(Last update)
2018年03月25日 00時30分
質問
(Question)
有価証券報告書を見たい(放送局など数社)
回答
(Answer)
有価証券報告書は、証券取引法に定められた条件を満たす会社が、事業年度ごとに内閣総理大臣に提出することとされているもの。2004(平成16)年6月1日以降は原則オンラインによる届出が義務化された。『証券用語辞典 第二版』(武田 昌輔/〔ほか〕責任編集 BSIエデュケーション) この電子開示はEDINETと呼ばれるものであり、金融庁が提供するEDINET(Electronic Disclosure for Investors' NETwork)『証券取引法に基づく有価証券報告書等の開示書類に関する電子開示シス
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
金融.銀行.信託  (338 9版)
参考資料
(Reference materials)
『証券用語辞典』武田 昌輔/〔ほか〕責任編集 BSIエデュケーション,2002 『決算開示トレンド』平成17年版 日本公認会計士協会/編 中央経済社,2005
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2005101921342448148
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢, 高校生
登録番号
(Registration number)
1000029010解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!