レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/05/01
- 登録日時
- 2006/06/13 15:47
- 更新日時
- 2023/12/24 00:31
- 管理番号
- M05080623146672
- 質問
-
根津美術館所蔵の白磁竜耳瓶のカラー写真か、なければ他の白磁竜耳瓶のカラー写真が見たい。
- 回答
-
「陶磁大系37」「中国の陶磁5」に根津美術館の白磁竜耳瓶以外のもののカラー写真あり。 ※「根津美術館名品目録」には白黒のみ。 倉敷市立図書館所蔵「根津美術館名品聚成」(356p、38cm、¥66000)を紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陶磁工芸 (751 9版)
- 参考資料
-
- 「陶磁大系37白磁」平凡社1975 「中国の陶磁5平凡社版白磁」平凡社1998.9 「根津美術館名品目録」根津美術館/編根津美術館1968 <倉敷市立所蔵> 「根津美術館名品聚成鑑賞編根津美術館/編講談社1986
- キーワード
-
- 白磁
- 竜耳瓶
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2005080623195946672
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000029006