このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000028973
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M05080623246675
事例作成日
(Creation date)
2005/05/01登録日時
(Registration date)
2006年06月13日 15時47分更新日時
(Last update)
2018年03月25日 00時30分
質問
(Question)
無声映画の台本・脚本が載っている本を見たい。
回答
(Answer)
「事典映画の図書」より、無声映画の脚本が載っている図書として「山中貞雄作品集1」「谷崎潤一郎全集第11巻」があった。 また、小津安二郎の初期の作品は無声映画となっており、「小津安二郎全集上」にも掲載されていた。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
映画  (778 9版)
参考資料
(Reference materials)
「事典映画の図書」辻恭平/著凱風社1989.12 「山中貞雄作品集1」〔山中貞雄/著〕実業之日本社1985.2 「谷崎潤一郎全集第11巻」谷崎潤一郎/著中央公論社1958 「小津安二郎全集上」小津安二郎/〔著〕新書館2003.4
キーワード
(Keywords)
無声映画
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2005080623200146675
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢, 高校生
登録番号
(Registration number)
1000028973解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!