このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000028972
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M05080623146667
事例作成日
(Creation date)
2005/04/01登録日時
(Registration date)
2006年06月13日 15時47分更新日時
(Last update)
2018年03月25日 00時30分
質問
(Question)
江戸時代の着物の小紋が載っている資料が見たい。
回答
(Answer)
「日本・中国の文様事典」に文様だけでなく民俗・風俗的な記述が多くあり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
グラフィックデザイン.図案  (727 9版)
参考資料
(Reference materials)
「日本・中国の文様事典」視覚デザイン研究所・編集室編 視覚デザイン研究所 2000.1
「モースの見た日本 セイラム・ピーポディー博物館蔵モース・コレクション/日本民具編」小西四郎構成 小学館 1988.5
キーワード
(Keywords)
文様
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2005080623195646667
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢, 高校生
登録番号
(Registration number)
1000028972解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!