このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000028854
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M06033011152105
事例作成日
(Creation date)
2006/03/03登録日時
(Registration date)
2006年06月13日 15時43分更新日時
(Last update)
2018年03月25日 00時30分
質問
(Question)
社会福祉法人の設立と認可について,どのような手続や書類が必要なのか知りたい。
回答
(Answer)
『社会福祉法人設立・運営ハンドブック2006年版』や『小規模社会福祉法人通所授産施設開設のための総合ガイド』『社会福祉法人ハンドブック4訂版』に記載あり。設立認可の審査は「社会福祉法人の認可について(平成12年12月1日障第890号・社援第2618号・老発第794号・児発第908号)による。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369 9版)
参考資料
(Reference materials)
社会福祉法人運営研究会編集『社会福祉法人設立・運営ハンドブック 2006年版』中央法規出版,2005.11 きょうされん編集『小規模社会福祉法人通所授産施設開設のための総合ガイド』中央法規出版,2002.5  実藤秀志著『社会福祉法人ハンドブック』税務経理協会,2005.8
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2006033011153752105
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000028854解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!