このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000028537
提供館
(Library)
島根県立図書館 (2110035)管理番号
(Control number)
R19960321
事例作成日
(Creation date)
1996年03月21日登録日時
(Registration date)
2006年05月01日 13時57分更新日時
(Last update)
2006年05月01日 14時29分
質問
(Question)
東京オリンピックのヨットレース中に転覆したヨットを助けたチームがいた。このことについて調べたい。
回答
(Answer)
『近代オリンピック100年の歩み』に記載あり。またこれにより日にちが確定したので、当時の新聞記事を確認すると、昭和39年10月16日付の朝日新聞一面天声人語欄に記事があった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
スポーツ.体育  (78)
参考資料
(Reference materials)
『近代オリンピック100年の歩み』(ベースボール・マガジン社,1994)
キーワード
(Keywords)
東京オリンピック
ヨット競技
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000028537解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!