このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000028436
提供館
(Library)
島根県立図書館 (2110035)管理番号
(Control number)
R19980909
事例作成日
(Creation date)
1998年09月09日登録日時
(Registration date)
2006年04月21日 17時03分更新日時
(Last update)
2006年04月24日 10時13分
質問
(Question)
ポツダム宣言の基となった「カイロ宣言」の全文が見たい。
回答
(Answer)
『日本戦後史資料』(新日本出版社)、『日本の選択第二次世界大戦終戦史録 上巻』(山手書房新社)に全文(訳文)あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210)
参考資料
(Reference materials)
『日本戦後史資料』(新日本出版社,1995)
『日本の選択第二次世界大戦終戦史録 上巻』(山手書房新社,1990)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000028436解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!