このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000028295
提供館
(Library)
島根県立図書館 (2110035)管理番号
(Control number)
R20000406
事例作成日
(Creation date)
2000年04月06日登録日時
(Registration date)
2006年04月13日 16時05分更新日時
(Last update)
2006年04月14日 13時19分
質問
(Question)
森鴎外の東大時代の同級生で「片山芳林」という人物について調べている。『明治人名辞典』に記述があるが、最近の人名辞典には記載が無く、没年月日が不明なので、没年月日だけでもわかるものがないか。
回答
(Answer)
『大正過去帳』より、大正10年10月16日没と回答。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (281)
参考資料
(Reference materials)
『大正過去帳』(稲村徹元ほか編,東京美術,1973年)
キーワード
(Keywords)
侍医
森鴎外
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000028295解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!