このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000028238
提供館
(Library)
島根県立図書館 (2110035)管理番号
(Control number)
R20051227
事例作成日
(Creation date)
2005年12月27日登録日時
(Registration date)
2006年04月06日 14時00分更新日時
(Last update)
2006年05月30日 11時45分
質問
(Question)
①農業団体法、②農業団体法施行令が見たい(廃止された法)
回答
(Answer)
①昭和18年3月11日公布、②昭和18年9月13日公布、公布時の官報にそれぞれあり。
回答プロセス
(Answering process)
1.廃止法令のため、『日本法令索引〔旧法令編〕第3巻』の五十音順索引で調べる。
①は昭和18年3月11日法46、②は昭和18年9月13日勅713とあり。→『日本法令索引〔旧法令編〕第2巻』にあり。これを見ると改正も行われている。
2.該当の官報を見る。改正時のものは見当たらないため、公布時のものを提供。
事前調査事項
(Preliminary research)
『旧法令集』(有斐閣)、『六法全集』(国書刊行会)にはなし
NDC
法律  (320)
参考資料
(Reference materials)
『日本法令索引〔旧法令編〕』第3巻(国立国会図書館)
キーワード
(Keywords)
農業団体法
農業団体法施行令
旧法令
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000028238解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決