このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000028083
提供館
(Library)
愛知芸術文化センター愛知県図書館 (2110019)管理番号
(Control number)
愛知県図-00014
事例作成日
(Creation date)
2004/10/01登録日時
(Registration date)
2006年03月30日 02時12分更新日時
(Last update)
2008年10月15日 20時09分
質問
(Question)
復職願いの書き方を。
回答
(Answer)
手紙、公用文の書き方、ビジネス文書のところを探します。
【資料1】『便利な書類の書き方事典』P460…モデル文と書く際の要点が載っています。
【資料2】『すぐに使える!会社が得する人事書式&労働契約書』P182~183…書式のサンプルと書き方の注意点が載っています。
【資料3】『すぐ役立つ!写して使えるビジネス文書文例210』(実業之日本社 2007)P133…書式のフォーマットと書く際のワンポイントレッスンが載っています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経営管理  (336 9版)
文章.文体.作文  (816 9版)
参考資料
(Reference materials)
『便利な書類の書き方事典』三省堂, 1993 (1106383502)
『すぐに使える!会社が得する人事書式&労働契約書』九天社,2007 (1109301707)
『すぐ役立つ!写して使えるビジネス文書文例210』実業之日本社,2007 (1109130969)
キーワード
(Keywords)
復職願い
ビジネス文書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000028083解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!