レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/03/18
- 登録日時
- 2006/03/18 09:46
- 更新日時
- 2012/05/29 19:09
- 管理番号
- 20060318-1
- 質問
-
解決
雑誌の誌名変更などの変遷を調べたい。
- 回答
-
国立情報学研究所の雑誌変遷マップ表示システムでNCID、FIDから調べることができた。
Webcat Plusとリンクしていた。
雑誌変遷マップ表示システム (国立情報学研究所)
http://cattools.nii.ac.jp/map/ (2007/07/20確認)
マニュアル
http://www.nii.ac.jp/CAT-ILL/MAN2/GAKUSO_data2004/07_05.html (2007/07/20確認)
CiNii Booksでも検索することができた。
CiNii Books
http://ci.nii.ac.jp/books/ (2012/05/29確認)
雑誌変遷マップID: をクリック
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 特種目録 (027 9版)
- 参考資料
-
- 『誌名変遷マップ』 学術情報センター編 紀伊国屋書店 1987 ISBN:4875731094
-
Webcat Plus(国立情報学研究所)
http://webcatplus.nii.ac.jp/ (2010/09/01確認)
- キーワード
-
- 雑誌
- 変遷
- 誌名変更
- タイトルチェンジ
- 変遷マップ
- 逐次刊行物
- 書誌
- 書目
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
定番
i
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000027869