このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000027671
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2005004261
事例作成日
(Creation date)
2005/08/17登録日時
(Registration date)
2006年03月10日 02時10分更新日時
(Last update)
2007年03月04日 10時58分
質問
(Question)
1960年代のアメリカンポップスで、シェリー・ファブレー(Shelley Fabres)のヒット曲「ジョニー・エンジェル」の歌詞を知りたい。英語の歌詞でもよい。
回答
(Answer)
[国立国会図書館レファレンス情報システム]を<ジョニー・エンジェル>で検索すると、複数ヒットする。そのうち、都立図書館で所蔵しているのは資料1である。
資料1のp.194-195に、題名「Johnny Angel」で楽譜と歌詞(英語のみ)が掲載されている。
都立DBで書名を<アメリカンポップス>で検索してヒットした資料のうち、資料2のp.152に曲のできる経過の説明がある(歌詞はない)。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 永遠のポップス : 全曲完全コピー 1 ベスト458 / 中野和道∥編著 / 全音楽譜出版 , c1990 /7678/3087/1
【資料2】 全米Topヒッツ熱中本 : アメリカンポップスの黄金時代 1955-1963 / 杉原志啓∥著 / 学陽書房 , 1997.10 /7647/3502/97
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000027671解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!