このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000027605
提供館
(Library)
福島県立図書館 (2110004)管理番号
(Control number)
福島一般3066
事例作成日
(Creation date)
2005/10/30登録日時
(Registration date)
2006年03月04日 02時10分更新日時
(Last update)
2006年10月27日 09時50分
質問
(Question)
ワイマール憲法(1919年)の全文(日本語)を読みたい。
回答
(Answer)
以下、参考資料を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
憲法  (323 9版)
参考資料
(Reference materials)
世界各国の憲法典 京都大学憲法研究会/編 有信堂 1965 323/K3 301236683 (帯出可 p433~453にあり)
世界の新憲法 世界経済研究所/編 学生書房 1948 HO323/S2 302718390 (帯出不可 小野崎文庫 p235~269にあり)
ヴァイマール憲法 全体像と現実 Ch,グズィ/著 原田武夫/訳 風行社 2002 (p388~418に「ヴァイマール憲法全文」として日本語訳あり。(当館未所蔵))
キーワード
(Keywords)
ワイマールケンポウ
ワイマール憲法
ドイツ ケンポウ
ドイツ-憲法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
憲法
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000027605解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!